Mero love
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Mero love


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ميــــن هيسجــن ميــن ؟
أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 3:28 pm من طرف ميرو

» ما معنى الصداقه ؟وكيف تتخذ صديقا
أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 3:20 pm من طرف ميرو

» متى تبكى الفتيات؟؟؟
أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 2:45 pm من طرف ميرو

» ما اروع من اسعاد الاخرين
أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 7:26 pm من طرف ميرو

» صفقة القمح الفاسد تدخل مصر واخبار اخرى على قناة اليوم
أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 7:11 pm من طرف ميرو

» هتوحشونى اوى بجد
أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 3:52 pm من طرف ميرو

» الثقة والحب
أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 4:25 pm من طرف 3HM

» sorry اميرة
أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 3:40 pm من طرف 3HM

» ما اروع من اسعاد الاخرين
أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2009 4:32 pm من طرف 3HM

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
منتدى

 

 أحلــى الأكلات المصـــــرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرو
Admin
Admin
ميرو


عدد الرسائل : 209
العمر : 34
الموقع : www.mero7lwa.ahlamontada.net
السٌّمعَة : 1
نقاط : 65
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

أحلــى الأكلات المصـــــرية Empty
مُساهمةموضوع: أحلــى الأكلات المصـــــرية   أحلــى الأكلات المصـــــرية Icon_minitimeالسبت فبراير 21, 2009 11:27 am


دجاج بالكارى وصوص البشاميل)

المقادير:

3 صدور دجاج مخليه من العظم
1/2 ملعقه شاى ملح
2.5 ملعقه شاى كارى
2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
2 ملعقه طعام طحين أبيض
كوب ماء فاتر
ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


الطريقة:

- أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
- اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
- قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.



(صينية الدجاج بالخضروات)

المقادير:


- دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

- خضروات مشكلة :
بطاطا
كرفس
بازلاء
جزر
فلفل حلو (رومي)
كوسه
زهره
بصل
ثوم
خل
بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
ملح حسب الرغبة
ملعقتين زيت زيتون


الطريقة:


- يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
-يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
- تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
- تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
- يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
- يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
-تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
-تقدم مع الأرز
وصحتين وعافية .



(كفتة اللحم بالخضار)

المقادير:

كيلو لحم مفروم
3 حبات بصل
2 حبة بطاطا متوسطه
1 حبة طماطم صغيره
1 حبة فلفل اخضر
حزمة كزبره
3 اكواب دقيق
بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح
زيت للقلي


الطريقة:

- قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً .
- اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج .
- ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .



(الحواوشى المصرى)


المقادير:


- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )



الطريقة:


- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين والف صحتين.



(كبدة اسكندرانى)

المقادير:

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة


الطريقة:

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
- يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .

" أفكار الشيف "
- بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه الكبده البانيه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mero7lwa.ahlamontada.net
 
أحلــى الأكلات المصـــــرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Mero love :: منتدايــات للمـــــرأة والأســــــرة :: مطبــخ حـــواء-
انتقل الى: